Demonstração do Sensor de Vibração QM42VT1 [Vídeo]

Assista a esta demonstração para saber como você pode implementar facilmente um cronograma de manutenção preditiva nas instalações do seu cliente.

Saiba Mais sobre o Sensor de Vibração QM42

Sensor de Vibração e Temperatura Série QM42VT - Sem Fio
Sensor de Vibração e Temperatura Série QM42VT - Sem Fio

O Sensor de Vibração e Temperatura Série QM42VT facilita o monitoramento da condições da máquina. Ele monitora a temperatura e velocidade RMS, dessa forma os problemas podem ser detectados antes de se tornarem muito graves e causarem danos adicionais ou resultarem em tempo de inatividade não planejado. Combinado com um Node sem fio da Banner, ele pode indicar o local, enviar o sinal para um local central e os dados de temperatura e vibração ao Gateway para coleta e análise de tendências.

Product Details

Transcrição do Vídeo

A demonstração contém todos os elementos necessários para mostrar a um cliente como é fácil implementar um cronograma de manutenção preditiva em suas instalações. Um folheto de demonstração de configuração do sensor está incluído na demonstração, junto com a lista de materiais, e mostra como demonstrar esse produto.

O verso deste documento traz dicas úteis relacionadas à rede sem fio, como vinculação de novos rádios a esta rede ou realização de um Site Survey, que é uma parte importante de qualquer ciclo de vendas sem fio.

Para o hardware, temos nossa unidade de detecção de vibração e temperatura QM42VT1, um node Q45 alimentado por bateria com um indicador LED. Usamos isso para alimentar a unidade de detecção de vibração e temperatura, um Gateway DX80, uma caixa de bateria de 12 volts para ligar nosso gateway e um carregador de parede para recarregar esse pacote de bateria.

Para configurar sua demonstração, primeiro vamos conectar a bateria de 12 volts ao nosso gateway para gerar energia. Em seguida, ligaremos nossa unidade de detecção de vibração e de temperatura ao node Q45. A etapa final consiste em abrir a tampa transparente no Q45 e pressionar este botão dentro para gerar energia das baterias.

Após a inicialização, veremos um indicador LED amarelo. Isso indica que, no momento, estamos em um modo rápido de amostra, fazendo medições a partir do sensor de vibração a cada dois segundos. Também veremos um indicador LED verde piscando. Isso significa que estabelecemos nossa rede entre o Gateway e o nó.

Antes de fecharmos a tampa, gostaria de destacar que temos um banco de DIP switches dentro do próprio node Q45. Esses DIP switches podem ser usados para controlar o ajuste dos limites, por exemplo, quando devemos ativar o indicador LED dianteiro deste node de detecção Q45.

Como estamos na taxa de amostragem rápida neste momento, tudo o que precisamos fazer para demonstrar como o sensor de vibração está funcionando é simplesmente tocar na lateral do sensor. Veremos, então, que apenas um simples toque na lateral proporciona vibração suficiente para exceder o limite e liga o indicador LED.

Nós também notaremos no gateway DX80 que o visor LCD indicará os diferentes níveis medidos que estamos vendo. Os dois primeiros pontos de I/O estão relacionados à vibração. I/O 3 e I/O 4 são medidas de temperatura. Portanto, podemos obter informações úteis diretamente na parte frontal do gateway.

Quando terminar, para desligar o sensor Q45, simplesmente pressione e segure o mesmo botão que usamos para ligá-lo, e você verá que os indicadores LEDs desligam. Se não executarmos essa etapa, o rádio permanecerá ativado por aproximadamente 15 minutos depois de termos tirado a energia do gateway e, em seguida, ele entrará em um ciclo de suspensão e será ativado periodicamente para verificar se esse gateway voltou a ser ligado e fazer parte da rede.

Isso mostra o quanto é fácil implementar um cronograma de manutenção preditiva nas instalações do seu cliente. Caso tenha dúvidas, fique à vontade para entrar em contato conosco

Vídeos Relacionados

Wireless Solutions That Keep Your Network and Data Secure
Wireless Solutions That Keep Your Network and Data Secure

A secure wireless solution not only protects your network, it will also ensure both data security and data integrity. Learn how Sure Cross solutions from Banner Engineering keep your network and data safe.

View Now
Calculate OEE with a Wireless Solution [Video]
Calculate OEE with a Wireless Solution

Calculating Overall Equipment Effectiveness (OEE) can help you improve efficiency and productivity. With a wireless system, you can track uptime, validate throughput, monitor quality, and optimize your operation.