Demonstração do Sensor de Vibração QM42VT1 [Vídeo]

Assista a esta demonstração para saber como você pode implementar facilmente um cronograma de manutenção preditiva nas instalações do seu cliente.

Saiba Mais sobre o Sensor de Vibração QM42

Sensor de Vibração e Temperatura Série QM42VT - Sem Fio
Sensor de Vibração e Temperatura Série QM42VT - Sem Fio

O Sensor de Vibração e Temperatura Série QM42VT facilita o monitoramento da condições da máquina. Ele monitora a temperatura e velocidade RMS, dessa forma os problemas podem ser detectados antes de se tornarem muito graves e causarem danos adicionais ou resultarem em tempo de inatividade não planejado. Combinado com um Node sem fio da Banner, ele pode indicar o local, enviar o sinal para um local central e os dados de temperatura e vibração ao Gateway para coleta e análise de tendências.

Product Details

Transcrição do Vídeo

A demonstração contém todos os elementos necessários para mostrar a um cliente como é fácil implementar um cronograma de manutenção preditiva em suas instalações. Um folheto de demonstração de configuração do sensor está incluído na demonstração, junto com a lista de materiais, e mostra como demonstrar esse produto.

O verso deste documento traz dicas úteis relacionadas à rede sem fio, como vinculação de novos rádios a esta rede ou realização de um Site Survey, que é uma parte importante de qualquer ciclo de vendas sem fio.

Para o hardware, temos nossa unidade de detecção de vibração e temperatura QM42VT1, um node Q45 alimentado por bateria com um indicador LED. Usamos isso para alimentar a unidade de detecção de vibração e temperatura, um Gateway DX80, uma caixa de bateria de 12 volts para ligar nosso gateway e um carregador de parede para recarregar esse pacote de bateria.

Para configurar sua demonstração, primeiro vamos conectar a bateria de 12 volts ao nosso gateway para gerar energia. Em seguida, ligaremos nossa unidade de detecção de vibração e de temperatura ao node Q45. A etapa final consiste em abrir a tampa transparente no Q45 e pressionar este botão dentro para gerar energia das baterias.

Após a inicialização, veremos um indicador LED amarelo. Isso indica que, no momento, estamos em um modo rápido de amostra, fazendo medições a partir do sensor de vibração a cada dois segundos. Também veremos um indicador LED verde piscando. Isso significa que estabelecemos nossa rede entre o Gateway e o nó.

Antes de fecharmos a tampa, gostaria de destacar que temos um banco de DIP switches dentro do próprio node Q45. Esses DIP switches podem ser usados para controlar o ajuste dos limites, por exemplo, quando devemos ativar o indicador LED dianteiro deste node de detecção Q45.

Como estamos na taxa de amostragem rápida neste momento, tudo o que precisamos fazer para demonstrar como o sensor de vibração está funcionando é simplesmente tocar na lateral do sensor. Veremos, então, que apenas um simples toque na lateral proporciona vibração suficiente para exceder o limite e liga o indicador LED.

Nós também notaremos no gateway DX80 que o visor LCD indicará os diferentes níveis medidos que estamos vendo. Os dois primeiros pontos de I/O estão relacionados à vibração. I/O 3 e I/O 4 são medidas de temperatura. Portanto, podemos obter informações úteis diretamente na parte frontal do gateway.

Quando terminar, para desligar o sensor Q45, simplesmente pressione e segure o mesmo botão que usamos para ligá-lo, e você verá que os indicadores LEDs desligam. Se não executarmos essa etapa, o rádio permanecerá ativado por aproximadamente 15 minutos depois de termos tirado a energia do gateway e, em seguida, ele entrará em um ciclo de suspensão e será ativado periodicamente para verificar se esse gateway voltou a ser ligado e fazer parte da rede.

Isso mostra o quanto é fácil implementar um cronograma de manutenção preditiva nas instalações do seu cliente. Caso tenha dúvidas, fique à vontade para entrar em contato conosco

Vídeos Relacionados

Wireless Call for Parts, Services, and Pick-Up Solution [Video]
Wireless Call for Parts, Services, and Pick-Up Solution

Learn how to improve communication and maintain a steady workflow with Banner Engineering's wireless call for parts solution.

View Now
Calculate OEE with a Wireless Solution [Video]
Calculate OEE with a Wireless Solution

Calculating Overall Equipment Effectiveness (OEE) can help you improve efficiency and productivity. With a wireless system, you can track uptime, validate throughput, monitor quality, and optimize your operation.