Câmeras Inteligentes da Série VE - Configuração de uma Inspeção Básica de Correspondência [Vídeo]

Câmeras Inteligentes da Série VE - Configuração de uma Inspeção Básica de Correspondência
2 minutos  55 segundos

Vídeo tutorial que demonstra a fácil configuração de uma inspeção básica de uma Câmera Inteligente da Série VE usando o software de processamento de imagem Gerenciador de Visão da Banner Engineering.

2 minutos  55 segundos

Transcrição

Olá e bem-vindo à série de vídeos tutoriais da Banner. Este vídeo foi feito para ajudá-lo a criar uma inspeção básica da Câmera VE no Software Gerenciador de Visão da Banner.

Neste exemplo, usaremos uma ferramenta Match para verificar a presença e a orientação de um logotipo da Banner na lateral de um drive USB.

Cada inspeção começa com uma ferramenta da câmera. Por padrão, a VE está configurada no modo de disparo interno, capturando imagens a cada 100 ms.

Para este exemplo, definiremos a taxa de gatilho para 500 ms.

Vários modos de gatilho estão disponíveis para atender às necessidades diferentes das aplicações.

A ferramenta de câmera também controla as configurações usadas para capturar imagens.

A rotina de exposição automática pode ser usada para definir rapidamente o tempo de exposição e ganho.

Essas configurações também podem ser ajustadas manualmente.

Ajuste manualmente o anel de foco na lente da câmera até obter uma imagem clara.

O número de informação de foco pode ser usado como guia.

Ajuste a lente até obter o maior número possível entre 1 e 255.

Agora que temos uma imagem clara da peça, clique no botão "Add Tool" e adicione uma ferramenta Match à inspeção.

Uma ferramenta Match verifica se um padrão, uma forma ou uma parte em qualquer orientação corresponde a um padrão de referência.

Quando uma ferramenta Match é adicionada a uma inspeção, a inspeção falha e aparece uma caixa vermelha em torno do padrão.

Isso ocorre porque um padrão de referência ainda não foi ensinado.

Reposicione e redimensione o ROI azul e, em seguida, ensine o padrão de referência. Observe que a inspeção já não falha mais.

O parâmetro de percentagem de correspondência indica a qualidade de uma correspondência desejada.

A faixa de rotação define o quanto o padrão pode ser girado e ainda conta como correspondência com o padrão de referência.

Use os parâmetros de Test para configurar as condições de aprovação/rejeição da ferramenta.

Neste caso, a ferramenta Match será aprovada se detectar apenas um único padrão de correspondência.

A contagem atual do padrão de correspondência é exibida junto com os outros resultados da ferramenta.

Quando o alvo é removido, a inspeção falha devido a uma contagem inválida.

Nos resultados da ferramenta Match, o status informa "Test condition failed".

Quando o alvo retornar, a inspeção será aprovada mais uma vez.