LE550 - Durchhangsteuerung mit Schaltausgang [Video]

LE550 - Durchhangsteuerung mit Schaltausgang
2 min  23 s

Diese Videoanleitung dient lediglich als ergänzende Referenz. Sie wurde als Anleitung für die allgemeinen Schritte im Rahmen des Installationsprozesses entwickelt. Es ist sehr wichtig, dass Sie die schriftliche Installationsanleitung lesen und beachten. Diese liegt dem Produkt und dem Handbuch bei und kann im Internet unter BannerEngineering.com abgerufen werden.

2 min  23 s

Transkript

Diese Videoanleitung zeigt, wie Sie den Schaltausgangsmodus des Sensors ändern und die Grenzwerte für den Schaltausgang mit der Mittelpunkt-TEACH-Programmierung einstellen.

Beim ersten Einschalten wird der LE im RUN-Modus gestartet. Die vorhandene Entfernung und die Analogmessung werden angezeigt.

Klicken Sie auf die Eingabetaste, um das Sensormenü aufzurufen.

Die erste Option im Sensormenü ist das Untermenü "Analogausgang".

Klicken Sie nach unten bis zur Option "Schaltausgang" und klicken Sie auf "Eingabe", um das Untermenü "Schaltausgang" anzuzeigen.

Die erste Option ist die statische Zweipunkt-TEACH-Programmierung.

Klicken Sie weiter nach unten durch die übrigen Optionen, bis Sie zur Option "Modus" gelangen.

Klicken Sie auf "Eingabe", um die Optionen für "Modus" aufzurufen.

Die Standardeinstellung des Schaltausgangs ist ein Öffner-Messbereich von 100 mm bis 1000 mm.

Der Messbereich kann zu Schließer geändert werden, damit sich der Ausgang einschaltet, wenn das Ziel nicht präsent oder außerhalb des einprogrammierten Messbereichs ist.

In diesem Beispiel wird die Einstellung des Messbereichs als Öffner beibehalten. Der Ausgang schaltet sich also ein, wenn sich ein Ziel zwischen den beiden Schaltpunkten befindet.

Klicken Sie nach oben, um zurück zur Mittelpunkt-Teach-Option zu wechseln, und drücken Sie die Eingabetaste.

Stellen Sie als Erstes die Größe des Messbereichs ein.

Drücken Sie die Eingabetaste, um die Messbereichsgröße zu bearbeiten.

Wenn Sie die Taste Nach oben gedrückt halten, wird die Messbereichsgröße erhöht. Drücken Sie die Eingabetaste, um die Änderung zu bestätigen.

Klicken Sie dann nach unten bis zu TchMdPt und drücken Sie die Eingabetaste.

Im Anschluss an die Programmierung blinkt der einprogrammierte Wert als Messbereichsmitte auf dem Sensor.

In diesem Fall wurde ein Messbereich von 300 mm um einen Mittelpunkt von 250 mm herum programmiert. Der Schaltausgang wird also in einem Bereich von 100 mm bis 400 mm geschaltet.

Mit einem Klick auf "Zurück" gelangen Sie wieder zurück zum Bildschirm für den RUN-Modus.

Wenn die Spannung zu- oder abnimmt und der Durchhang den einprogrammierten Messbereich des Schaltausgangs verlässt, schaltet sich der Ausgang aus.

De LEDs des Sensors oder diese K50-Leuchte ermöglichen eine einfache visuelle Anzeige für den Bediener, dass sich das Ziel außerhalb des programmierten Bereichs befindet.

Empfohlene Produkte

Laser-Wegaufnehmersensor mit 1 m Reichweite der Bauform LE
Laser-Wegaufnehmersensor mit 1 m Reichweite der Bauform LE

Die Messgenauigkeit der Bauform LE bei Entfernungen von 100 bis 1000 mm eignet sich für Regel-, Sortier- und Inspektionsaufgaben in der Qualitätskontrolle.