Q4X Demokit [Video]

Q4X Demokit
3 min

Dieses Video führt Sie durch die Schritte des Q4X Demokits.

3 min

Transkript

Dieses Video führt Sie durch die Schritte des Q4X Demokits.

Demo vorbereiten

Halten Sie MODE mindestens zwei Sekunden lang gedrückt.

Drücken Sie die Plus-Taste neun Mal, bis RESET erscheint. Wählen Sie dann SELECT.

Drücken Sie die Minus-Taste. YES wird angezeigt. Wählen Sie SELECT.

Die Anzeige blinkt und wechselt zurück zum RUN-Modus.

Demo 1: Zweipunkt-TEACH-Programmierung

Auf dem Display wird die aktuelle Entfernung angezeigt.

Halten Sie TEACH mindestens zwei Sekunden lang gedrückt.

Programmieren Sie schwarzen Kunststoff und wählen Sie SELECT.

Programmieren Sie jetzt schwarzen Schaumstoff und wählen Sie SELECT.

Die Anzeige blinkt und wechselt zurück zum RUN-Modus.

Der Schaumstoff wird jetzt erfasst, der Hintergrund dagegen nicht.

Nullpunkt des Sensors auf die einprogrammierte Entfernung verschieben.

Die aktuelle Entfernung beträgt 55 mm.

Halten Sie MODE mindestens zwei Sekunden lang gedrückt.

Drücken Sie die Plus-Taste vier Mal, bis ZERO erscheint. Wählen Sie dann SELECT.

Drücken Sie die Plus-Taste. FAR wird angezeigt. Wählen Sie SELECT.

Drücken Sie nun die Plus-Taste. SHIFT wird angezeigt. Wählen Sie SELECT.

Drücken Sie die Plus-Taste. ON wird angezeigt. Wählen Sie SELECT.

Drücken Sie die Plus-Taste drei Mal, bis END angezeigt wird. Wählen Sie dann SELECT.

Nachdem Sie den Null-Referenzpunkt umgeschaltet haben, beträgt die Entfernung vom Ziel zum Sensor jetzt 245 mm, d. h. 300 minus die zuvor gemessene Entfernung von 55 mm.

Demo 2: Hintergrundausblendung

Halten Sie MODE mindestens zwei Sekunden lang gedrückt.

Wählen Sie SELECT und anschließend die Plus- oder Minus-Taste, bis bGS angezeigt wird.

Halten Sie nun SELECT mindestens zwei Sekunden lang gedrückt. Die Anzeige blinkt und wechselt zurück zum RUN-Modus.

Entfernen Sie das Zielstück.

Halten Sie TEACH mindestens zwei Sekunden lang gedrückt.

Drücken Sie TEACH noch einmal. Der Aluminiumsockel ist jetzt der Nullpunkt.

Der Sensor erfasst jetzt jedes Teil des Ziels, aber nicht den Aluminiumsockel.

Richten Sie nun den Strahl auf den schwarzen Kunststoff und drücken Sie die Plus-Taste, bis sich die Ausgangsanzeige-LED ausschaltet.

Der Sensor ist jetzt für den Sockel und das Zielstück deaktiviert, aber für den Schaumstoff aktiviert.

Empfohlene Produkte

Bauform Q4X
Bauform Q4X

Dieser optoelektronische Sensor löst viele schwierige Anwendungen und wird in einem robusten IP69K-Gehäuse aus Edelstahl in FDA-Lebensmittelgüte geliefert.

Weitere Informationen
Geschützter Laser-Abstandssensor - Bauform Q4X
Geschützter Laser-Abstandssensor - Bauform Q4X

Der geschützte Q4X-Sensor löst viele schwierige Anwendungen und wird in einem robusten IP69K-Gehäuse aus Edelstahl in FDA-Lebensmittelgüte geliefert.