QS18 Expert zur Erfassung von hellen Objekten: Demokit [Video]

QS18 Expert zur Erfassung von hellen Objekten: Demokit
1 min  44 s

Dieses Video führt Sie durch die Schritte des QS18 Demokits.

1 min  44 s

Transkript

Demo vorbereiten

Installieren Sie den QS18EP66XLPCQ Sensor mit Halterung auf dem DK-Q4X-Q3X Demo-Montageständer und stellen Sie den Sensor ein.

Demo 1: Dunkelschaltung - Enthält eine gut sichtbare LED für einfache Ausrichtung und maximale Erfassungsreichweite bei lichtundurchlässigen Objekten.

Stellen Sie den Reflektor in 300 mm Entfernung vom Sensor auf und richten Sie den Lichtpunkt auf den Reflektor aus.

Legen Sie ein lichtundurchlässiges Objekt in den Strahlengang zwischen Sensor und Reflektor.

Halten Sie die TEACH-Taste 2–4 Sekunden lang gedrückt.

Blinken bei Bestätigung: Beide LEDs blinken 2x langsam und dann 5x schnell. Dadurch wird angezeigt, dass die Dunkelschaltung jetzt aktiv ist.

Der LED-Scheinwerfer wird 60 Sekunden lang deutlich heller und ermöglicht dadurch das einfache Ausrichten des Sensors auf den Reflektor.

Richten Sie für eine optimale Erfassung den helleren Lichtpunkt genau auf die Mitte des Reflektors aus.

Führen Sie das lichtundurchlässige Objekt vor dem Reflektor vorbei. Beachten Sie, dass sich die Eingangsanzeige ein- und ausschaltet.

Demo 2: Hellschaltung: Ermöglicht präzise Schwellenwerte für Anwendungen mit hellen Objekten.

Stellen Sie den Reflektor in ca. 300 mm Entfernung auf und richten Sie den Reflektor so aus, dass sich der LED-Lichtpunkt in der Mitte des Reflektors befindet.

Halten Sie die TEACH-Taste 2–4 Sekunden lang gedrückt.

Blinken bei Bestätigung:Die grüne LED blinkt 3x langsam bei ausgeschalteter gelber LED. Danach blinkt die grüne LED 5x schnell und zeigt dadurch an, dass die Hellschaltung jetzt aktiv ist.

Führen Sie eine Kunststoffflasche zwischen dem Sensor und dem Reflektor vorbei.

Beachten Sie den stabilen Ausgang, selbst wenn sich die Flasche dreht.

Führen Sie die Kunststofffolie zwischen dem Sensor und dem Reflektor vorbei.

Beachten Sie den stabilen Ausgang. Zwischen Sensor und Reflektor befindet sich kein Totbereich.

Empfohlene Produkte

QS18 Series All Purpose Photoelectric Sensor
Bauform QS18

Optoelektronischer Allzwecksensor mit Universal-Gehäusekonstruktion und 18-mm-Gewinderohr, ideal als Ersatz für Hunderte anderer Sensorarten.