Smart-Kameras der Bauform VE: Der VE Emulator im Überblick [Video]

Smart-Kameras der Bauform VE: Der VE Emulator im Überblick
2 min  14 s

Videoanleitung für den VE Emulator aus der Vision Manager-Software von Banner für die Smart-Kameras der Bauform VE.

2 min  14 s

Transkript

Hallo und herzlich willkommen in der Reihe der Videoanleitungen von Banner. In diesem Video wird die Verwendung des VE-Emulators in der Vision Manager-Software von Banner erläutert.

Der Emulator sieht genauso aus wie die VE Smart Camera und verhält sich auch ebenso wie diese. Für seine Verwendung ist keine Hardware erforderlich.

Mit dem Emulator können Sie neue Inspektionen erstellen, Fehler bei vorhandenen Inspektionen suchen und beheben oder sich über die VE-Funktionen und -Merkmale informieren.

Die Vision Manager-Software steht auf bannerengineering.com zum kostenlosen Download zur Verfügung.

Klicken Sie auf den grünen Pfeil, um sich mit dem Emulator zu verbinden.

Standardmäßig sehen Sie diverse Bilder mit dem Banner-Logo, die automatisch mit der Vision Manager-Software installiert werden.

Diese Bilder können zu Demo- und Schulungszwecken verwendet werden.

Der Emulator sieht genauso aus wie die Smart-Kamera der Bauform VE und verhält sich auch ebenso.

Rufen Sie den Startbildschirm („Home“) auf, um den Emulator auf verschiedenen gespeicherten Bildern auszuführen.

Wählen Sie die Schaltfläche „Stop“ (Beenden), um die Verbindung zum Emulator zu trennen.

Jetzt können Sie das Verzeichnis ändern, in dem die Bilder gespeichert werden.

Wählen Sie den Ordner aus, der die neuen Bilder enthält, die Sie verwenden möchten.

Wählen Sie dann den Speicherort für die Inspektion aus.

Dies ist der Ordner, in dem der Emulator die Inspektionsdatei automatisch speichert.

Wenn Sie jetzt auf den grünen Pfeil klicken, wird der Emulator neu gestartet und verwendet dabei die neuen Bilder.

Gültige Dateien für das Bildspeicherverzeichnis sind 8-Bit-Grauskala-Bitmaps und Inspektionsprotokolle der VE-Kamera.

Bitmap-Bilder sollten die gleiche Auflösung haben wie die VE-Kamera.

Mit dem Emulator erstellte neue Inspektionsdateien finden Sie im Speicherverzeichnis für Inspektionen.

Empfohlene Produkte

VE Series Smart Camera
Smart-Kamera der Bauform VE

Die Smart-Kameras verbinden leistungsstarke Prüftools und -funktionen mit einer einfachen Bedienung. Dadurch maximieren sie die Prüfbetriebszeiten und ermöglichen eine schnelle Implementierung.