Telecamere intelligenti serie VE - Configurazione di un'ispezione basata su confronto (tipo Match) [Video]

Telecamere intelligenti serie VE - Configurazione di un'ispezione basata su confronto (tipo Match)
2 min  55 s

Questo video tutorial mostra come è semplice configurare un'ispezione di base con una telecamera intelligente serie VE utilizzando il software di elaborazione immagini Vision Manager di Banner Engineering.

2 min  55 s

Trascrizione

Salve e benvenuto alla serie di video tutorial di Banner. Questo video è stato studiato per aiutarti a creare un'ispezione di base con la telecamera VE e il software Vision Manager di Banner.

In questo esempio utilizzeremo uno strumento Match per verificare la presenza e l'orientamento di un logo Banner sul lato di un'unità USB.

Ogni ispezione inizia con uno strumento della telecamera. Per default, la telecamera VE è configurata in modalità trigger interno e cattura le immagini ogni 100 ms.

Per questo esempio imposteremo una velocità di trigger di 500 ms.

Sono disponibili diverse modalità di trigger per soddisfare le esigenze di diverse applicazioni.

Lo strumento della telecamera controlla anche le impostazioni utilizzate per catturare le immagini.

La routine di esposizione automatica (auto exposure) può essere utilizzata per impostare rapidamente il tempo di esposizione e il guadagno.

Queste impostazioni possono essere modificate anche manualmente.

Ruota fisicamente la ghiera di messa a fuoco dell'ottica della telecamera fino a ottenere un'immagine chiara.

Puoi utilizzare come guida il numero che indica la messa a fuoco.

Regola l'ottica fino a ottenere il numero più alto possibile compreso tra 1 e 255.

Ora che abbiamo un'immagine chiara dell'oggetto, fai clic sul pulsante Add Tool e aggiungi uno strumento Match all'ispezione.

Lo strumento Match verifica che il pattern, la forma o l'orientamento corrispondano ai valori di riferimento.

Quando si aggiunge uno strumento Match all'ispezione, questa avrà esito negativo e verrà visualizzato un riquadro rosso attorno al pattern.

Questo succede in quanto non è stato ancora impostato un pattern di riferimento.

Riposiziona e ridimensiona la ROI Teach blu e imposta il pattern di riferimento. Ora l'ispezione non dà più esito negativo.

Il parametro della percentuale di corrispondenza indica la qualità necessaria per ottenere una corrispondenza.

L'intervallo di rotazione definisce il limite di rotazione del pattern entro il quale viene ancora soddisfatto il criterio di corrispondenza di riferimento.

Utilizza i parametri Test per configurare i criteri buono/scarto per lo strumento.

In questo caso, il risultato dello strumento Match sarà positivo solo se riscontra un solo pattern corrispondente.

Viene visualizzato il conteggio corrente dei pattern corrispondenti, insieme ad altri risultati dello strumento.

Quando si toglie il bersaglio, l'ispezione ha esito negativo perché il conteggio non è valido.

Nei risultati dello strumento Match, lo stato indica Test condition failed.

Quando il bersaglio viene riposizionato, l'ispezione ha di nuovo esito positivo.

Prodotti in primo piano

VE Series Smart Camera
Telecamera intelligente Serie VE

Una combinazione di potenti funzioni di ispezione e facilità d'uso per ottimizzare i tempi operativi delle ispezioni e agevolare e velocizzare l'implementazione.