Détection de la mousse noire sur du plastique noir avec le Q4X - Tutoriel sur l'apprentissage en deux points [Vidéo]

Détection de la mousse noire sur du plastique noir avec le Q4X - Tutoriel sur l'apprentissage en deux points
1 min  16 secs

Cette vidéo explique comment le Q4X de Banner parvient à résoudre les applications les plus difficiles. Grâce au mode d'apprentissage de la suppression d'arrière-plan statique en deux points, le Q4X peut détecter de façon fiable la présence de mousse noire sur le plastique noir d'un panneau de porte.

1 min  16 secs

Transcription

Cette vidéo explique comment le Q4X de Banner parvient à résoudre les applications les plus difficiles.

Grâce au mode d'apprentissage de la suppression d'arrière-plan statique en deux points, le Q4X peut détecter de façon fiable la présence de mousse noire sur le plastique noir d'un panneau de porte.

Par défaut, le Q4X est défini avec le mode d'apprentissage en 2 points et la commutation claire. En d'autres termes, il est possible de programmer directement le capteur lorsque vous l'utilisez pour la première fois.

Pour basculer en mode d'apprentissage, appuyez sur le bouton TEACH pendant plus de 2 secondes.

Présentez votre première cible, c.-à-d. la condition où la mousse est présente, et appuyez sur TEACH.

Ensuite, présentez votre deuxième cible, c.-à-d. la condition où la mousse est absente, et appuyez à nouveau sur TEACH.

Un seul point de commutation est défini au centre des deux cibles apprises.

En quelques clics de bouton, le Q4X peut correctement détecter la mousse noire devant un arrière-plan noir.

Produits présentés

Q4X Series Rugged All Purpose Photoelectric Sensor
Capteur photoélectrique à usage général ultrarobuste de la série Q4X

Ce capteur photoélectrique est parfaitement adapté à de nombreuses applications de détection, même difficiles, et possède un boîtier robuste IP69K en acier inoxydable agréé par la FDA pour les applications alimentaires.

Plus d'infos
Q4X Series Rugged Laser Distance Sensor
Capteur de distance laser robuste de la série Q4X

Ce capteur de distance laser robuste est parfaitement adapté à de nombreuses applications de détection, même difficiles, et possède un boîtier robuste IP69K en acier inoxydable agréé par la FDA pour les applications alimentaires.